Ukrainer wiederholt Vorjahressieg

GM Sergej OvsejevitschDas Äskulap-Turnier des SV Görlitz gehört deutschlandweit zu den größten Osterturnieren. Diesem Ruf wurde auch die 24. Auflage dieser Traditionsveranstaltung gerecht. Allein an den beiden Hauptturnieren, dem Äskulap- und dem Apotheken-Turnier nahmen 139 Schachspieler aus neun Ländern teil. Mit 88 Teilnehmern aus Deutschland, Polen, Tschechien, Russland, der Ukraine, Litauen, Kroatien, England und der Schweiz, darunter zwei Großmeister (GM) und neun Internationale Meister (IM), fand das Hauptturnier erneut eine sehr gute Besetzung. Nach sieben Runden sicherte sich der als Favorit gehandelte ukrainische GM Sergej Ovsejevitsch den Turniersieg und verwies mit 6,0 Punkten den Polen Krystian Kuzmicz und Mike Stolz aus Magdeburg (beide 5,5 Punkte) auf die Plätze. Ein ausführlicher Bericht folgt in der Ausgabe am Donnerstag.

Quelle: Sächsische Zeitung vom 10. April 2007

© 2001-2010 Anett Sänger *** Schachverein Görlitz 1990 e. V.
letzte Aktualisierung am 02. September 2010