XXX. Äskulap-Turnier 2013

Görlitz - Stadt der Türme Das 31. Äskulap-Turnier sowie das 12. Apothekenturnier sind Geschichte und fanden jeweils neue, würdige Sieger. Im Open zeigte sich der Spanier IM Emilio Moreno Tejera (6 Punkte) nervenstark und zementierte mit einem Schlussrundensieg den Turniergewinn bei seiner Premiere in Görlitz. Auf den Plätzen folgten IM Roland Berzinsh (5,5 Punkte) und IM Michal Luch (5,5 Punkte).
Auch im Apotheken-Turnier fiel die Entscheidung um den Gesamtsieg erst in der letzten Runde. Mit einem Sieg gegen den bis dato Zweitplatzierten zog Olaf Sill (6 Punkte) in der Tabelle vorbei und sicherte sich Platz 1 und den Turniersieg, dank besserer Zweitwertung vor Gerda Strate (6 Punkte). Platz 3 ging an Thomas Hirsch (5,5 Punkte), der vor der Schlussrunde die Rangliste noch anführte.
Alle Ergebnisse und Endstände für beide Turniere sind über das Menü am linken Rand zu finden.

© 2001-2014 Thomas Liebs *** Schachverein Görlitz 1990 e. V.
letzte Aktualisierung am 20. April 2014